院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
张华勤院长会见马来西亚灌溉与排水部总监DATO’Ir. Dr. MDNASIR BIN MD. NOH一行
来源:海洋水动力中心 日期:2017-11-23

      2017年11月21日下午,张华勤院长亲切会见了来访的马来西亚灌溉与排水部总监DATO’Ir. Dr. MD NASIR BIN MD. NOH一行,并就相关工作进行了座谈交流。办公室、人事处、开发处、海洋水动力中心等部门主要负责同志参加了座谈。

     张华勤院长对马方一行的到访表示热烈欢迎,他亲切回顾了我院与马方相关合作伙伴长达10年的合作历程,通过合作建立了良好的合作关系和友谊,取得了很好的工作成效。他表示,中国政府非常重视中东盟之间的伙伴关系,鼓励并支持中国企业、科研单位走出去,密切与相关国家的联系。他概括介绍了我国交通建设在“十三五”期间的重大发展机遇,重点介绍了我院以大比尺波浪水槽为核心的科研技术实力和海外市场开发情况,以及我院“十三五”期重点发展方向,希望双方能够围绕水运工程建设在人员及技术交流方面建立长期稳定深入的合作机制。马方对我院技术实力和取得的业绩表示赞赏,对我院承担完成的马方相关项目的成果给予高度评价,对张院长提出的建议表示赞同,表示下一步在现有基础上继续深化合作,并真挚邀请张院长择机访问马方相关工程项目。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联