科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
海岸河口工程中心参加国家重点研发项目《珠江河口与河网演变机制及治理研究》课题五交流研讨会
来源:海岸河口中心 日期:2017-11-24

    2017年11月19日,国家重点研发项目《珠江河口与河网演变机制及治理研究》课题五《珠江河口与河网多目标治理技术方案及水沙调控措施研究》的课题组在南京河海大学召开了阶段研究成果内部交流研讨会,我院海岸河口工程中心课题骨干李孟国研究员、解鸣晓副研究员和许婷副研究员参加了会议。

     《珠江河口与河网演变机制及治理研究》是2016年获批的国家重点研发计划项目,其中的课题五《珠江河口与河网多目标治理技术方案及水沙调控措施研究》是其中的一个重要课题,该课题由河海大学、广东省水利电力勘测设计研究院、广东省水利水电科学研究院和我院四个单位优秀技术人员共同组成课题组,我院海岸河口工程中心负责“重大工程影响下伶仃洋港口航道维护对策”专题。目前该课题已经开展了一年半时间,各专题均获得了一定的阶段性成果。

     交流研讨会上,各专题单位首先汇报了项目启动以来的进展情况和取得的科研成果,然后进行了交流讨论。此外,大家重温了研究计划书及相关的任务和时间节点,梳理了研究思路,汇总了存在的问题,找出了解决方案,明确了下一步的重点工作计划,为课题的整体顺利推进奠定了基础,大家都表示对高质量完成课题信心十足。

     我院海岸河口工程中心多年来从事伶仃洋的各种工程项目研究,包括南沙港区、伶仃深水航道、港珠澳大桥、深中通道、矾石航道等多个重大工程项目,资料丰富,技术先进,手段全面,具有完成此项国家重点研发计划项目专题的优势条件。目前课题组正在紧张、认真的开展工作,准备也定能圆满完成承担的专题,为课题和项目完成贡献优秀科研成果。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联