行业要闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >行业要闻
李小鹏在部推进交通强国建设领导小组第一次会议上强调:统筹谋划凝聚合力开启交通强国建设新征程
来源:交通运输部 日期:2017-11-24

  11月23日,交通运输部推进交通强国建设领导小组召开第一次会议,研究交通强国建设纲要研究体系、规划体系及分工方案。领导小组组长、部长李小鹏主持会议并强调,要深入学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步统一思想认识,坚持问题导向和目标导向,求真务实、统筹谋划,凝聚发展合力,奋力开启交通强国建设新征程。

  李小鹏指出,建设交通强国是党中央在新的历史方位作出的重大战略部署。要充分认识到,建设交通强国是实现我国现代化建设目标的重要支撑,是满足人民日益增长的美好生活需要的必然要求,是增强发展后劲的必由之路,是实施创新驱动战略的重点领域。要进一步统一认识,找准定位,不辱使命,抓住机遇,奋发有为,当好先行。

  李小鹏强调,建设交通强国使命光荣,责任重大,要统筹做好战略谋划。要进一步学习宣传贯彻党的十九大精神,真正学懂弄通做实,以此指导交通强国建设各项工作。要全面启动交通强国建设纲要编制工作,加快完善“四梁八柱”,在改革、创新、开放过程中构建路径清晰、目标明确的框架体系,统筹做好交通强国建设的铁路、公路、水运、民航、邮政篇章。要加快制定决胜全面小康交通运输三年行动计划,提前部署、明确未来三年重大项目、重大工程、重大政策。要系统谋划2018年交通运输供给侧结构性改革工作要点,加快落实好当前各项重点任务,加强督查督办,确保工作有序推进、按时完成。

  李小鹏要求,各成员单位要加强组织领导,按照统一部署和分工,建立任务台账,明确工作目标,抓紧组织开展交通强国建设纲要编制工作。国家铁路局、中国民航局、国家邮政局和部机关各司局要注重协调配合,把建设交通强国作为推进理论研究、规划编制、法规标准和政策措施的主攻方向,不断形成推进交通强国建设的强大合力。

  部领导冯正霖、戴东昌、杨宇栋及部总师出席会议。领导小组成员单位及办公室负责同志参加会议。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联