科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
勘察处承接的《天津渤海水产研究所2016年海洋牧场地质勘查项目》顺利通过专家评审验收
来源:勘察处 日期:2017-11-29

       2017年11月15日,天津渤海水产研究所在交通运输部天津水运工程科学研究院主持召开了《天津渤海水产研究所2016年海洋牧场地质勘察项目》评审验收会,该项目由我院勘察处承担。评审会议由委托方天津渤海水产研究所主持,评审专家由委托方代表、中交第一航务勘察设计院有限公司、核工业天津工程勘察院、天津城建大学等单位专家组成,勘察项目组主要成员参加了会议。

       与会专家和代表认真听取项目组对该项目的全面汇报后,对成果资料进行了细致的审阅与质询。经审议,评审组专家一致认为该项目的勘察报告资料全面、数据准确、成果可靠,能够满足项目需求,可作为该项目环境整治、工程设计及相关专题的基础资料,一致同意该项目勘察报告通过验收。

       天津渤海水产研究所2016年海洋牧场是我国首批国家级海洋牧场示范区, 是天津市实施市财政和涉海工程补偿资金的建设项目,项目位于滨海新区大神堂附近牡蛎滩海域。海洋牧场建设指的是通过投放人工鱼礁,建立一个鱼虾安全的生长海域,让人工增殖的水产苗种可以在此自由生长,是保护和增殖渔业资源、修复水域生态环境的重要手段。海洋牧场的建设将对兴建渤海湾“蓝色粮仓”、带动区域性渔业资源养护、生态环境保护和渔业综合开发起到极大的促进作用 。

       我院勘察处完成该项目的勘察工作,是海洋牧场建设的重要一环,对海洋牧场后期的施工及维护工作提供了坚实可靠的技术支撑,对项目的顺利实施做出了较大的贡献,得到了建设单位的高度评价,取得了良好的经济和社会效益。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联