院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
中国印尼港口建设与灾害防治联合研究中心两国合作正式签署启动
来源:科技处 日期:2017-12-05

      2017年11月27-28日,中国印尼科技创新合作论坛和中国印尼第三届人文交流机制会议分别在印尼雅加达和梭罗举办。中国国务院副总理刘延东出席并发表主旨演讲,科技部、教育部等相关领导出席会议,印尼人类发展与文化统筹部、印尼研究技术与高等教育部等领导出席会议并致辞。

       依托我院建设的“中国印尼港口建设与灾害防治联合研究中心”作为本次两国人文交流机制和科技合作的重要成果之一,在刘延东副总理和印尼领导人共同见证下正式签署协议并启动。交通运输部科技司汪水银副处长、我院科技处赵洪波处长和海洋水动力中心刘海源副研究员,以及合作方印尼万隆理工大学和共建单位中交二航院等单位的领导和代表受邀参加会议。

       “中国印尼港口建设与灾害防治联合研究中心”是交通运输行业首个国家间联合研究中心。该中心通过印尼方提供场地和基础建设,我方提供设备和关键技术”的模式开展,通过短期技术培训、长期来华学习、派驻我方技术人员和共同开展项目研究等方式实施。目标是通过实验室建设、人员培训和技术交流,提高印尼的港口科研能力,并推广我国先进的建港技术,带动我国建港企业及装备走出去。该中心的启动建设,将为促进我国水运工程技术及成果走出去和相关标准的国际化发挥重要作用,为进一步深化开展“一带一路”交通运输科技交流合作奠定了坚实的合作基础。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联