科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
瓯江航道水下地形测量项目顺利通过验收
来源:测绘处 日期:2017-12-05

       近日,温州市港航管理局在温州组织召开了“瓯江航道水下地形测量”项目验收会,设计院院长董海军及测绘处处长范东华出席了会议,项目成果顺利通过了评审验收。

        “瓯江航道水下地形测量”项目是温州市市级政府投资计划项目,主要服务于浙江省全省骨干航道调查,我院于2017年9月中标该项目。该项目测区起自丽水与温州交界的温溪驮滩西端,终于温州黄华镇歧头,全长约70Km,属于瓯江下游干流潮汐河口区,受径流潮流共同影响。相比常规项目,因自然环境难以布设水尺、河口区声速时空变化显著等特点提升了本项目的技术实施难度。项目组以“基于WZCORS的三维水深测量”主为要作业手段,极大减少了水尺布设工作;详细分析了径流潮汐共同影响的入海口区域的声速时空变化特点,针对性制定现场声速测量方案与剖面声速修正方案,减少了测量误差的产生,有效保证了数据精度。

        项目累计编绘各类水深图、地形图446幅,成果得到了业主单位和与会专家的肯定与好评。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联