院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
易振国书记主持召开院安委办工作会议
来源:综合服务中心 日期:2017-12-06

       2017年12月5日,易振国书记主持召开院安委办工作会议,就近期安全生产、消防安全有关文件进行宣贯,对近期安全生产工作重点进行了部署,院安委办成员参加。

       易书记首先就当前安全形式进行了分析,指出安全管理任务繁重,形式严峻,强调重视安全管理工作。随后,易书记对近期交通运输部、天津市安委办文件进行了宣贯,要求组织开展《安全生产法》的学习宣传活动,全体职工要做到知法、守法、学法、用法,要将政府安全监管部门的要求纳入到安全管理工作中。元旦、春节将至,有七项安全重点工作需要落实,包括部门安全生产责任书和社会综治目标责任书的签订、安全检查(节日安全生产大检查、冬防消防安全检查)、隐患排查、宣传培训、相关方安全管理、安全重点部位重点岗位及安全保卫工作。最后,易书记对安全工作提出5点要求:一是提高认识,增加安全的责任感和使命感;二是加强安全督察排查,消除安全隐患;三是健全风险防控体制机制,提高安全管理水平;四是落实安全责任制,从院长到每位职工全知晓,全覆盖;五是把讲安全作为讲政治来抓。会后,院安办将对两节期间及2018年安全生产工作具体部署。

        院安委办同志就2018年安全重点工作也进行了发言讨论,提出要提高安全意识,加强教育培训,全面开展隐患排查,加强安全防控体系建设,保证安全生产必要投入,安全要求贯彻到位。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联