党建文化
当前位置:首页>新闻中心 >党建文化
院机关一支部召开党员大会宣贯党的十九大精神
来源:机关一支部 日期:2017-12-07

2017年11月22日,机关一支部召开党员大会宣传贯彻党的十九大精神。会议由支部书记谌业良主持,首先介绍了《天科院关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的方案》,并对文件进行了详细解读,要求全体党员都要深刻认识到学习十九大的重要性,按照文件要求认真执行学习部署。院纪委书记张杰以普通党员身份参加了支部学习,并带头讲党课谈学习十九大的心得体会。党群办主任朱崇诚、支部书记谌业良也分别为全体党员讲党课。

张杰书记介绍了交通运输部十九大精神轮训班学习情况,部领导高度重视,部党组书记杨传堂,部党组副书记、部长李小鹏及部党组其他各位成员带头讲解、带头辅导,围绕“六个聚焦”,深入宣讲党的十九大精神。张书记强调,我院按照党中央、部党组和天津市委要求,研究制定了学习贯彻方案,全院干部职工要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在全院持续兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,并且下一步还要选派党员干部到上海市委党校开展集中学习培训。张书记要求,每位党员要以集中学习为起点,深刻领会十个方面,坚持原原本本地学、原汁原味地学,在学懂弄通做实上做出更大的努力,把党的十九大精神落实到建设交通强国的工作实践中。

朱崇诚主任用数字宣讲党的十九大精神,带领全体党员从11个方面认真学习《中国共产党党章》;并详细介绍了党群办开展学习“5.8”重要讲话,向中办标准看齐学习实践活动方案。谌业良书记做了“深入学习十九大,对标巡视工作要求,认真做好党群工作,为天科院发展提供坚强政治保障”的专题授课。

会议还开展了学习交流环节。刘俊涛主任、谌业良分别就十九大会议精神、习近平知青岁月学习体会进行了交流。会议部署了近期发展党员的工作任务、十九大学习考题测试、党员信息入库、党员进社区报到等有关工作,要求广大党员深入学习十九大精神,做到学懂、弄通、做实,在新时代有新作为,在各自岗位上发挥模范带头作用,为天科院实现全年目标做出更大贡献。