院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
张华勤院长会见俄罗斯科学院瓦列里·邦杜尔副院长一行
来源:科技处 日期:2017-12-09

        2017年12月8日,俄罗斯科学院副院长、国际欧亚科学院院长、中国科学院外籍院士瓦列里·邦杜尔一行到我院交流访问,随行访问的还有俄罗斯科学院院士、希尔绍夫海洋研究所副所长利奥波德·乐补克夫斯基、俄罗斯联邦委员会高新技术项目促进委员会副主席阿纳托利·哈尔拉莫夫、海之星(天津)海洋高新技术研究院总经理张扬等相关人员。我院张华勤院长、张华庆副院长兼总工以及科技处、海洋动力中心、设计院及政策研究室相关负责人出席会议。

        张华勤院长首先对瓦列里·邦杜尔院长一行来访天科院表示热烈欢迎,并介绍了天科院科研创新和国际合作情况,希望同俄罗斯科学院相关机构在相关领域开展合作和交流。瓦列里·邦杜尔院长表示很高兴到天科院访问交流,并介绍了俄罗斯科学院的概况及开展的相关研究领域进展,希望俄罗斯科学院、国际欧亚科学院、俄罗斯希尔绍夫海洋研究所、空间观测科学研究所将来都有机会与天科院在海洋资源开发利用、海洋环境保护、北极航路开发、海洋装备等领域开展合作研究。他感谢张华勤院长的热情接待,并诚挚邀请未来到俄罗斯进行访问交流。

        会议期间双方人员就合作方向和领域进行了深入交流,并达成了多个合作共识,双方希望尽快签署合作协议,并在未来开展深入合作和广泛交流。本次交流为我院开拓中俄国际科技合作奠定了良好的基础。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联