院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
我院与俄罗斯科学院希尔绍夫海洋研究所签署战略合作协议
来源:科技处 日期:2017-12-12

    2017年12月11日,俄罗斯科学院院士、希尔绍夫海洋研究所副所长利奥波德·乐补克夫斯基一行来我院考察交流,一同来访的还有俄罗斯联邦委员会高新技术项目促进委员会副主席阿纳托利·哈尔拉莫夫、海之星(天津)海洋高新技术研究院总经理张扬等相关人员。我院张华勤院长、张华庆副院长兼总工,科技处、海洋动力中心、海洋资源中心、海岸河口中心、设计院等相关负责人及科研人员出席会议。

    利奥波德·乐补克夫斯基副所长一行首先考察了我院临港基地大比尺波浪水槽等大型科研设施。张华庆副院长兼总工主持了学术报告及合作交流会,利奥波德·乐补克夫斯基副所长作了关于北极相关研究的报告,详细介绍了北极科考、北极油气探测及北极航线的有关研究进展,双方就北极航路开发研究进行了交流和讨论,并达成了合作意向。

   张华勤院长与利奥波德·乐补克夫斯基副所长正式签署了双方战略合作协议(MOU),双方同意在海洋资源利用、海洋环境保护、海洋运输及北极航路开发等领域的开展科技合作,并加强人员交流,共同促进两国水运交通和海洋运输的国际科技合作。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联