科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
万泉河生态旅游航运一期工程建设维护管理政策研究报告通过专家验收
来源:内河港航中心 日期:2017-12-22

       2017年12月20日,海南港航控股有限公司在海口组织召开了万泉河生态旅游航运一期工程建设维护管理政策研究项目验收会。我院内河港航中心课题组参加了会议并做项目汇报。

       万泉河因两岸风光秀美而成为海南岛旅游的地标之一,是海南省旅游资源的重要组成部分,也是在《海南省内河航运发展规划(2010~2030年)》中规划的四条地区重要航道之一,生态旅游航道发展前景广阔。万泉河生态旅游航道一期工程作为海南省内河航运发展的起步工程,已列入了交通部“十二五”建设计划。

        课题组通过采用资料分析、现场调研、专家咨询等研究手段,分析了万泉河生态旅游航道一期工程特性,通过法律法规的解读和相关案例的分析,明确了在工程开发建设过程政府部门与海南港航控股有限公司在建设、养护、管理三个层次的“责、权、利”,并对工程建设运营过程中可争取的优惠政策及可采取的运营模式进行了详细分析。

        课题组向与会专家汇报了项目研究内容,得到专家组高度认可,经评议认为:《万泉河生态旅游航运一期工程建设维护管理政策研究报告》研究内容丰富全面,技术路线合理,研究结论可信,研究成果可为开展万泉河生态旅游航道一期工程建设运营提供参考,一致同意通过验收。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联