党建文化
news
当前位置:首页>新闻中心 >党建文化
海勘处党支部开展践行“红船精神”专题研讨
来源:海勘处 日期:2018-01-03

        为深入学习贯彻党的十九大精神,在支部内掀起学习《习近平学治国理政》的热潮,2017年12月29日,海勘处党支部开展以认真学习《习近平谈治国理政》第二卷、自觉践行“红船精神”为主题的专题研讨。大会由支部书记田春和同志主持,全体在津党员参加了此次会议。

        会上,支部书记田春和同志传达了院党委《关于组织做好<习近平谈治国理政>第二卷学习工作的通知》及《关于认真贯彻习近平总书记重要指示大力学习弘扬“红船精神”的通知》的文件精神,并带领大家学习了总书记《弘扬“红船精神”,走在时代前列》一文,鼓励大家要深入理解红船精神所蕴含的“开天辟地、敢为人先的首创精神和坚定理想、百折不挠的奋斗精神以及立党为公、忠诚为民的奉献精神”,并将其融入日常工作与海勘事业发展之中,在转型发展中不断提高科研能力、提升技术手段,为交通强国、海洋强国战略做出自己的贡献。

        随后,支部宣传、纪检委员王晓琳同志根据自己学习《习近平谈治国理政》心得,围绕文化自信为与会党员上了一堂题为《赓续文化基因、坚定文化自信》的党课。

        最后,会议对陆川同志按期转为正式党员进行了讨论和表决,根据《中国共产党章程》和《中国共产党发展党员工作细则》,经与会全体党员无记名投票表决,支部大会通过其按期转正的决议。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联