党建文化
news
当前位置:首页>新闻中心 >党建文化
设备开发中心党支部贯彻学习 “红船精神”
来源:设备开发中心 日期:2018-01-03

      为认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署以及 “红船精神”,设备开发中心党支部于2017年12月22日召开支部党员交流会。会议由支部书记倪文军主持,党员实到11人。

      会上,刚从部党校参加培训归来的支部书记倪文军同志向大家传达了院党委《关于认真贯彻习近平总书记重要指示大力学习弘扬“红船精神”的通知》精神。随后,在支部书记倪文军同志带领下,大家学习了习近平总书记《弘扬“红船精神”,走在时代前列》一文。倪文军同志指出“红船精神”作为革命精神之源,本身就蕴涵着厚重的历史文化、丰富的价值元素,在各种思想文化相互激荡的今天,“红船精神”是开展政治信仰教育、民族精神教育和思想道德教育的重要价值引领。并号召要将“红船精神”的学习宣传融入培育和践行社会主义核心价值观的具体行动重,大力弘扬民族精神、时代精神,并将其作为每个党员尽心尽力为部门中心奋斗的动力。

      除此之外,会议还就接收发展韩鸿胜和曹媛媛两位同志为预备党员事宜分别进行了讨论和表决。根据《中国共产党章程》和《中国共产党发展党员工作细则》,经与会全体党员无记名投票表决,支部大会同意接收韩鸿胜和曹媛媛两位同志为中共预备党员,并报院党委审批。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联