科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
宁波港口危险货物安全监管信息系统实施方案专家咨询会顺利召开
来源:信息化中心 日期:2018-01-23

      2018年1月18日,宁波市港航管理局在宁波主持召开了宁波港口危险货物安全监管信息系统建设项目需求规格说明书暨实施方案专家咨询会,宁波市交通运输委、宁波海事局、各县市区港航管理机构、项目监理单位、项目承建单位等30余人参加了会议。来自宁波市信息中心、宁波市安监局、宁波海事局、宁波舟山港集团以及宁波市众安仓储有限公司等5名专家组成的专家组对项目进行了审查。朱建华副院长出席会议,我院信息化中心、安全中心、测绘处共同组成的研发团队参加了会议。

      会上,项目组分别对需求规格说明书和项目实施方案进行了汇报和说明,专家组听取了汇报内容,审阅了相关资料,并与到会人员进行了充分的讨论和交流,一致认为项目需求调研工作及时、全面、充分,需求分析严谨、科学,编制的成果资料齐全,完成了阶段任务,实现了阶段目标。项目需求紧密结合宁波港口危险货物安全监管需求,编制规范,内容翔实,阐述清晰,可作为项目系统设计与开发的依据,项目方案依照交通运输部相关文件和宁波安全监管工作要求,建设目标明确,设计合理,技术路线正确,进度计划可行,系统建成后将推动全市港口危险货物安全监管的信息化、可视化,促进宁波平安交通建设。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联