院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
我院与交通运输部海事局举行会谈
来源:办公室 日期:2018-01-26


为深入学习贯彻党的十九大精神,落实推进部党组提出的建设交通强国的战略部署,进一步发挥我院作为部属科研单位在为部服务、支撑行业发展的作用,2018125日,张华勤院长带队与部海事局局长许如清、副局长杨新宅及有关部门举行会谈。院领导张华庆、朱建华、张杰和办公室、科技处主要负责同志陪同参加,部海事局办公室、通航管理处、危防管理处、信息科技处、航保保障管理处等部门负责同志参加了会谈。



会上,我院汇报了十八大以来在为部服务、支撑行业、服务社会方面取得的成效,重点汇报了科技创新以服务海事事业发展的工作和有关设想。张华勤院长在讲话中对部海事局多年来对我院的支持和帮助表示感谢,本着提升为海事系统服务的能力建设,深入贯彻落实部党组交通强国建设的工作部署,主动对接部海事局,就海事安全监管、船舶防污染和航海保障等方面调研了解科技需求。并就充分发挥部属科研院所服务于海事系统的作用,提出建立更为密切的合作机制,全面对接科技计划,强化测绘、环保、安全、应急、通航等方面的合作,联合开展科研创新机构申请等方面提出建议意见。

许如清局长对我院在科研创新、人才条件、深化改革方面取得的成绩表示高度肯定,对我院在服务海事系统方面所做的工作表示感谢。他指出,此次会谈充分了解了我院的科研业务能力和业务范围,对下一步深化合作起到明显的指导作用。他对张华勤院长的提议表示赞同,同意建立局院层面定期联络机制,加强信息的互享互通;进一步加强科技计划的对接,由我院派出专家纳入海事系统专家库,建立专项研究联络机制;拟定框架合约,深化合作,实现优势互补的良好发展局面。

与会领导还就沉船溢油探测、船舶污染遥测、海上应急处置、沉船事故调查、海上监管综合信息系统等内容开展了讨论交流。此次会谈为我院更好的发挥为部服务、支撑行业发展的作用,更好的服务于海事系统创造了条件,为下一步深化与海事系统的合作奠定了坚实基础。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联