党建文化
news
当前位置:首页>新闻中心 >党建文化
机关二支部召开2017年度民主评议党员工作
来源:财务处 日期:2018-03-16

       3月14日下午,机关二支部召开了2017年度民主评议党员会议,会议由机关二支部书记曹作伦同志主持,支部全体党员同志参加了会议。

        为了开好本次会议,会前周密制定方案,组织了集中学习,细化支委和支部骨干开展谈心谈话工作分工,推进党员、干部之间相互谈话谈心工作,重点从支部党建理论学习、职能管理、服务科研等方面广泛征求了党员和职工意见,全体党员都认真按照要求撰写对照检查材料发言提纲。

        会上,曹作伦同志首先带头结合支部党建工作和财务工作情况,全面客观地深入查找不足,进行批评和自我批评,同时也提出了二支部的党建工作设想,2018年将继续深入学习贯彻党的十九大精神,增强党员爱岗敬业、先锋模范意识,发挥支部的战斗堡垒作用。

        随后每位党员围绕落实2018年院重点工作和部门任务,从政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严六个方面深入查摆存在问题、分析产生问题的原因及明确今后整改方向,开展批评和自我批评。会上进行了民主测评,整个评议过程客观公正、严谨有序。

         最后,曹作伦同志对此次会议进行了总结,认为二支部全体党员都能畅所欲言,实事求是地查摆问题,客观地分析自己的缺点和不足,为今后改进工作理清了思路。支部通过开展评议工作,党员间既沟通感情,又增进共识。希望支部全体党员进一步加强政治理论学习、提高修养,把政治理论知识落实到实际工作中,提高党员先锋模范意识,提升工作服务水平,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,共同为我院创新发展做出贡献。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联