科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
海动中心举办环境水动力MIKE-ECO lab模块培训
来源:海洋水动力中心 日期:2018-03-20

    2018年3月13日至3月15,应海动中心邀请,丹华水利环境技术有限公司(DHI)在我院进行了“MIKE-ECO lab模块介绍及其应用”的培训,海动中心及相关部门技术人员参加了培训。

    DHI培训老师从MIKE21的新功能、前处理之Mesh Generator介绍、MIKE21界面参数介绍、MIKE21 AD介绍及建模流程、ECO lab模块介绍及应用案例、ECO lab界面介绍及使用说明和AD的培训的等方面对ECO lab的使用及应用做了详细介绍。

    ECO Lab 模块可用来描述水生态系统中多种物质的相互作用和物质间的循环过程,通过与DHI 水动力模块和对流扩散模块集成计算,以ECO Lab 提供的标准模板为基础,轻松定义模拟过程,从而将任意一个水生态系统转化成为一个可靠的、可获得精确预报结果的数值模型。相关技术人员通过本次学习对全新的水质和水生态模拟工具ECO Lab有了初步的了解和基本的掌握,为我院新业务的开拓和市场开发奠定了良好基础。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联