学术交流
news
当前位置:首页>新闻中心 >学术交流
我院成功主办“互联网技术热点与应用”报告会
来源:科技处 日期:2018-03-22

    为深入贯彻落实交通运输部《关于开展大学习大调研工作的意见》文件精神,加强对互联网、大数据、人工智能等技术的学习,服务交通运输数字化、网络化、智能化发展和人民满意交通建设。2018年3月19日,我院和中国船级社天津分社、北海航海保障中心共同主办“互联网技术热点与应用”学术报告会。会议由我院朱建华副院长主持,中国船级社天津分社、北海航海保障中心的单位领导和干部及我院科技人员近200人参加了会议。

    朱建华副院长向应邀来我院作报告的中国信息通信研究院云计算与大数据研究所何宝宏所长表示欢迎。何宝宏所长作了精彩报告,讲授了互联网+、人工智能、区块链、大数据、云计算等技术发展,并就交通运输行业大数据、云计算的发展进行了案例解析。道路交通信息、公共交通信息、网约车等大数据便利了城市人民出行;海运信息服务网、船公司电商平台、智慧船舶等支撑了船舶航运发展。铁路车流推算与调整系统、运输信息集成平台、物流配送调度系统、95306网站等铁路信息云有效推动铁路信息化升级,是铁路业务面向“互联网+”转型的重要支撑。何所长还就互联网、人工智能技术未来发展进行了展望,基于硬件、算法、数据的人工智能更趋向于算法的改进、硬件的更新和数据的挖掘应用。未来5年,互联网、大数据、人工智能和实体经济将深度融合。

    通过此次学术报告会,增强了参会人员对互联网、大数据和人工智能的了解。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联