科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
波浪-防浪结构数值模拟开放平台开发研究(一期)验收评审会在我院召开
来源:海洋水动力中心 日期:2018-03-22

    2018年3月20日,由我院科技处组织了《波浪-防浪结构数值模拟开放平台(TK-WAFS)开发研究(一期)》验收评审会。我院副院长兼总工张华庆、天津大学教授李绍武、张庆河、王元占、人事处白静副处长组成专家组,听取了项目组的汇报,并对项目的进一步研究进展和方向提出了具体的咨询意见。我院外籍特聘专家、大比尺波浪水槽执行主任有川太郎教授代表项目组进行了汇报。科技处副处长李广涛、海洋水动力中心主任陈汉宝等参加了会议。

    专家组一致认为,TK-WAFS研究方法先进可行,研究成果丰富,一期建立了波浪-结构物三维模拟平台,实现了大规模并行计算、波浪结构物相互作用、网格局部加密等功能,达到了预期的研究目标。专家组一致同意该成果验收通过。并建议项目组尽快制定更加详细的TK-WAFS二期研究建议书,增加结构物、地基等专业的研究人员,组成更为综合稳定的研究开发团队。利用2年时间,进一步开发和完善平台功能,使之成为功能强大、技术领先、开发共享、具有我院特色的波浪数值模拟平台。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联