学术交流
news
当前位置:首页>新闻中心 >学术交流
我院与公路院绿色交通学术交流研讨会在我院顺利召开
来源:环境科技中心 日期:2018-03-23

        为促进院内外学术交流,拓宽视野并提高创新能力,我院特邀请部公路院公路交通环境研究中心沈毅主任、邵社刚副主任等一行来我院开展以绿色交通技术为主题的学术交流研讨会。环科中心彭士涛副主任主持了本次会议,刘磊磊副主任及生态和节能团队成员参加了本次研讨会。双方介绍了各自中心的人员组成和专业团队,并就技术的互补性和未来的市场开发合作展开了热烈的讨论。

        我院胡健波博士做了《无人机遥感监测技术在交通环保中的应用案例》的报告,以生动的应用案例展示了我院无人机遥感监测技术在交通环保中的近六年的研究积累。双方就无人机技术在交通建设前、建设期、竣工后及运营期环境监管等公路建设全生命周期中的应用潜力展开了讨论,并计划合作编制交通行业的无人机应用标准规范。

        公路院邵社刚副主任做了《省级绿色公路建设顶层设计及典型示范工程打造》的报告,从行业顶层的观察视野,介绍了公路院在绿色公路建设政策、标准、体系和技术指南等方面的深厚底蕴和研究积累;并以广东、广西、江西等省份的绿色示范公路项目为例,介绍了公路院以“绿色公路设计师”的顾问身份推动地方政府积极投入绿色公路建设的经验。

        本次研讨会为我院环保科研人员提供了一次宝贵的学习和交流机会,同时为我院与公路院就绿色交通技术的深入合作研究奠定了基础,研讨会取得了圆满的成功。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联