党建文化
news
当前位置:首页>新闻中心 >党建文化
内河港航中心党支部召开民主(组织)生活会和民主评议党员大会
来源:内河港航中心党支部 日期:2018-03-26

    2018年3月21日,内河港航中心党支部召开民主(组织)生活会,张华勤院长参加会议并作会议点评。2018年3月22日,党支部召开党员大会,开展了党员民主评议、增补支部委员选举等。

    民主生活会前,内河中心党支部紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大精神,以中心室务会、支委会、党小组会等各种形式组织党员集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想。通过谈心谈话、书面征求等形式,广泛征求党员群众对中心领导班子及班子成员的意见和建议。

    会上,冯小香同志首先通报了会前准备情况及上一年度组织生活会整改方案落实情况。支部书记李华国代表领导班子作了对照检查,并带头开展自我批评,其余班子成员逐一进行对照检查、作自我批评,与会其他同志随即对其提出批评意见。

    张华勤院长在做会议点评时指出,民主生活会的核心在于问题的落实整改,并提出了四点要求。一是要结合工作实际进一步提高政治站位,把中心的工作和国家发展战略结合起来;二是充分重视新形势下支部建设工作,把党组织的作用在日常工作中充分体现出来;三是居安思危,牢牢抓住核心竞争力的打造和提升;四是继续加强团队文化建设,提升团队凝集力和奋发向上的氛围。

     翌日,党支部召开党员大会,通报了支部民主(组织)生活会会议开展情况,通报了中心班子问题查摆情况及整改措施,重点传达了张华勤院长对中心工作的指示要求。会议还开展了党员民主测评和支部委员增补选举工作。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联