行业要闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >行业要闻
中共交通运输部党组召开会议 深入学习贯彻习近平总书记重要指示讲话精神 坚决落实好党中央党和国家机构改革决策部署 部党组书记杨传堂主持会议
来源:交通运输部 日期:2018-03-27

  3月26日,中共交通运输部党组召开会议,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,学习领会毛主席批评一些领导干部追求个人名利的重要论述,研究《关于贯彻落实深化党和国家机构改革方案的意见》《关于加强领导干部队伍本领建设的意见》《中共交通运输部党组贯彻执行<中国共产党党务公开条例(试行)>实施细则》以及2017年度民主生活会整改清单。部党组书记杨传堂主持会议。部党组副书记李小鹏,部党组成员李建波、马军胜、何建中、戴东昌、刘小明、陈健出席会议。部机关有关司局主要负责同志列席会议。

  会议指出,习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的核心、军队统帅、人民领袖,是新时代中国特色社会主义国家的掌舵者、人民的领路人。我们要认真学习领会毛主席重要论述,认真学习贯彻习近平总书记对党的高级干部的一系列重要指示要求,坚决维护习近平总书记权威和核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不忘初心、牢记使命,讲党性、讲原则、讲纪律、讲奉献,明大德、守公德、严私德,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,始终把人民放在心中最高的位置,始终全心全意为人民服务,始终为人民利益和幸福而努力工作,正确对待个人的名利和进退留转,自觉服从组织安排,勠力同心,锐意进取,扎实工作,奋力开启交通强国建设新征程。

  会议强调,要全面准确学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央关于党和国家机构改革重大决策部署,充分认识新时代深化党和国家机构改革的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党的十九大和十九届三中全会、全国两会精神上来,统一到党中央关于党和国家机构改革的决策部署上来,切实加强领导,强化统筹协调,做好任务分解,加强对接沟通,严格遵守纪律,不折不扣按时高质量完成党中央交给的任务,交出一份满意的答卷。

  会议指出,要认真贯彻落实党的十九大关于全面增强执政本领的决策部署,站在交通运输事业全局的高度认识和推进领导干部队伍本领建设,坚持问题导向、精准施策,聚焦领导干部队伍能力短板、知识弱项、经验盲区,努力增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领,努力做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,着力建设一支政治过硬、本领高强的领导干部队伍,为建设交通强国提供强有力的组织保障和人才支撑。

  会议指出,推进党务公开,是贯彻落实党的十九大精神,坚定不移全面从严治党,提高党的执政能力和领导水平的重要举措。要认真贯彻落实《中国共产党党务公开条例(试行)》,提高政治站位,充分认识推进党务公开的重大意义,全面准确掌握基本精神、主要内容和工作要求,建立完善党务公开领导体制和工作机制,落实好党员知情权、参与权、选举权、监督权,不断提升党务公开工作制度化、规范化水平。

  会议强调,抓好民主生活会整改,必须始终突出学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,始终突出加强党的政治建设,始终突出改进作风、纠正“四风”,始终突出推进交通强国建设,确保党的十九大精神和党中央、国务院各项决策部署在交通运输行业不折不扣贯彻落实,为全面建成小康社会、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦当好先行。

  会议还研究了其他事项。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联