科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
《水运工程水工建筑物检测与评估技术规范》(制定)送审稿通过专家评审
来源:水工建筑中心 日期:2018-04-03

        2018年3月30日,《水运工程水工建筑物检测与评估技术规范》(制定)送审稿(以下简称“规范送审稿”)审查会在北京召开。项目主管单位交通运输部水运局,主编单位交通运输部天津水运工程科学研究所、中交四航工程研究院有限公司及参编单位中交天津港湾工程研究院有限公司、天津水运工程勘察设计院、长江航道规划设计研究院、中交武汉港湾工程设计研究院有限公司、南京水利科学研究院、中交第一航务工程勘察设计院有限公司、苏交科集团股份有限公司的代表和特邀专家共27人(名单附后)参加了会议。会议由交通运输部水运局郑清秀处长主持,部水运局刘国辉巡视员和我院张华庆副院长兼总工、科技处赵洪波处长参加了会议。

        会议听取了“规范送审稿”编写组的汇报,审阅了送审成果,经过认真充分的讨论,一致认为:提交的送审成果资料详实、内容齐全,完成了部《水运工程水工建筑物检测与评估技术规范》制定和调整有关内容的工作任务,符合审查条件。“规范送审稿”在《港口水工建筑物检测与评估技术规范》(JTJ 302-2006)的基础上,通过调查研究和总结大量水运工程水工建筑物检测与评估经验,结合我国水运工程水工建筑物检测与评估现状和技术发展趋势,借鉴国内外相关行业标准,经广泛征求意见编制而成,其内容全面、章节安排合理,符合《水运工程标准编写规定》的要求,体现了安全适用、技术先进、经济合理的原则,具有可操作性。

       张华庆副院长兼总工代表主编单位,对部水运局和各位专家的耐心细致审查表示感谢,同时要求“规范送审稿”编写组要根据会议提出的意见和建议,认真修改,尽快提交总校稿,争取早日出版发行,为行业提供有效的技术支持,以实际行动体现为部服务、为行业服务。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联