院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
《水运工程试验检测仪器设备检定/校准指导手册》由部办公厅正式发布
来源:国家计量站 日期:2018-04-09

        由我院国家水运工程检测设备计量站研究编制的《水运工程试验检测仪器设备检定/校准指导手册》于2018年3月7日正式由交通运输部办公厅发布。

       《指导手册》是为提高试验检测机构仪器设备管理水平,规范仪器设备检定/校准工作,确保试验检测数据可靠准确,进一步完善明确水运工程试验检测仪器设备的管理方式、依据标准及计量参数,是试验检测仪器设备检定/校准工作的重要依据。

        目前,我院国家水运工程检测设备计量站编制的《指导手册》已涵盖《公路水运工程试验检测机构等级标准》中水运工程材料甲级、结构甲级和《测绘资质分级标准》中海洋工程测量所涉及的仪器设备。计量站也将根据各使用单位的要求和仪器设备的更新,定期更新《指导手册》内容。《指导手册》的更新情况可通过部网站(www.mot.gov.cn)进行查询。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联