院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
德国莱布尼兹汉诺威大学和布伦瑞克工业大学教授来访我院
来源:海洋水动力中心 日期:2018-04-10

       2018年4月4日,德国大比尺波浪水槽联合共建单位德国莱布尼兹汉诺威大学 Ludwig弗兰修斯水利、河口与海岸工程研究院(Ludwig-Franzius-Institute for Hydraulic, Estuarine and Coastal Engineering, Leibniz Universität Hannover)TorstenSchlurmann教授、Alexander Schendel博士以及德国布伦瑞克工业大学Leichtweiß水利工程及水资源研究院(Leichtweiß-Institute for Hydraulic Engineering and Water Resources, TechnischeUniversitätBraunschweig)Nils Goseberg教授、Markus Brühl博士一行四人访问我院,就大比尺波浪水槽试验技术及两院合作事宜进行交流。张华勤院长亲切会见了来访的德国同仁,科技处、海洋水动力中心相关代表参加了会谈及交流。

       张华勤院长首先对德方的到访表示热烈欢迎,亲切回顾了Schlurmann教授多年来数次访问我院的历程,介绍了我国水运工程建设面临的重大发展机遇,希望双方能够围绕大水槽试验技术在人员及技术交流方面继续加深已有的良好合作机制。TorstenSchlurmann教授对此表示赞同并表示将全力协助。

       随后,德方对其近期开展的GWK升级改造所基于的德国政府资助科研项目MarTech做了介绍,并特地咨询了我院对其大水槽升级改造方案的建议。随后我院科技人员介绍了近年来利用大水槽开展的科研项目及取得的成果,双方开展了相关交流和讨论。

       德方一行还实地考察了我院大水槽设施,双方围绕造流、造波、试验测量等方面进行了技术交流讨论。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联