院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
张华勤院长在二季度中层干部会上强调 把握黄金时期机遇 坚持稳中求进总基调 打好三大攻坚战
来源:办公室 日期:2018-04-10

        4月9日,我院召开2018年度第二季度中层干部会,通报一季度科研生产经营情况,传达交通运输部有关文件精神,部署二季度重点工作,易振国书记主持会议。院领导张华勤、戴明新、张华庆、张杰出席会议,全院中层干部、部门助理和团委书记参加会议。

        张华勤院长在讲话中总结了一季度工作的成绩,保障了两会期间的安全和稳定,开展了行业和院内基层调研,细化了年度任务目标和措施,取得了国家层面立项申报实质进展,科研生产高效有序开展,整体工作实现了良好开局。他要求,全院干部职工要以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真落实交通强国的要求,紧紧把握交通运输发展黄金时期机遇,努力做好交通运输向高质量发展的技术支撑,坚持稳中求进总基调,打好风险防控、转型提升综合发展、实现高层次科研创新突破三大攻坚战。针对二季度工作,他重点部署了10个方面任务,一是认真学习贯彻好两会精神,二是加强交通强国的研究,三是对接行业需求做好大调研,四是抓好重大研发课题的立项申报,五是加快高端人才建设工作的落实,六是继续深化内部改革,七是提升财务管理成效,八是做好科技成果转化和宣传,九是全力抓好安全和保密,十是进一步推进党建和文化建设。

        易振国书记在总结讲话中要求各部门要按照张华勤院长的部署,全力抓好工作落实,继续提高政治站位,用习近平总书记新时代中国特色社会主义思想武装头脑,全力打好三大攻坚战,确保全年工作的顺利完成。

        会上,戴明新副院长通报了一季度全院科研生产情况。会议还传达学习了交通运输部人才工作会议、部传达学习“两会”精神会议和国家安全与保密有关文件的精神。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联