院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
我院与天津市市政工程设计研究院签订战略合作协议
来源:开发处 日期:2018-04-12

        2018年4月9日,张华勤院长、戴明新副院长带领开发处、内河中心、海动中心、环科公司和设计院等部门负责人,到天津市市政工程设计研究院(以下简称“市政院”)调研交流,并与市政院签订战略合作框架协议。

        交流会上,市政院赵建伟院长介绍了市政院的发展历程和目前情况。该院创建于1949年10月,具备市政公用行业甲级、公路行业甲级、建筑行业建筑工程甲级、水利行业城市防洪甲级等设计资质及工程总承包、工程咨询、工程勘察综合类甲级资质,同时享有对外经营权,2005年就进入全国勘察设计百强行列。他表示市政院对与天科院的战略合作充满期待和信心。

        张华勤院长在介绍了我院“国家队”、“国际化”发展战略及近年来良好发展状况后,对市政院的悠久历史和快速发展给予了高度赞赏,他说天科院此前与市政院在公路环保、内河航运、海洋水动力等都有着不同程度的合作,此次来访,就是要进一步推动双方的深入合作,探讨"水"、"陆"工程技术的结合,深化水运工程与市政工程的合作,携手实现海外项目、水体治理和城市防灾减灾等领域新拓展。戴明新副院长还从“资源共享、优势互补、互惠互利、共同发展”原则出发,提出了以市场为导向、双方优先合作的六个具体方向,市政院赵建伟院长和于立军副院长表示非常赞同。

        会前,张华勤院长还在赵建伟院长陪同下,参观了市政院展览室、档案室、学术报告厅和食堂后勤服务保障设施等。会后,天科院与市政院正式签订了战略合作框架协议。



版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联