科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
迁建乐亭县中心渔港综合项目一期工程码头、修船区工程 初步设计通过审查
来源:水运所 日期:2018-04-16

    近日,乐亭县发展改革局在唐山市乐亭县组织召开了《迁建乐亭县中心渔港综合项目一期工程码头、修船区工程初步设计》审查会。参加会议的有乐亭县水产中心、乐亭县海洋局、建设单位唐山浪窝口中心渔港发展有限公司、设计审查单位中交天津港航勘察设计研究院有限公司等单位。中交一航院、中交四航院的五名专家组成专家组,设计院总工赵海亮带领水运设计所有关设计人员参加了会议。

    会议首先由建设单位介绍项目背景及建设进度,水运设计所汇报了码头、修船区初步设计方案,中交天津港航勘察设计研究院有限公司汇报了初步设计技术审查咨询报告。与会领导及评审专家对初步设计进行了认真审核,认为初步设计文件和图纸编制依据充分,内容翔实,结构安全稳定,指导性施工方案基本合理、可行,符合交通部关于初步设计文件编制规定,一致同意初步设计报告通过审查。另外,就港区港池泊稳论述、部分码头结构等提出了优化建议。

    乐亭县中心渔港位于唐山市乐亭县,京唐港区东北17.5公里,二滦河浪窝口南侧,一期工程占用自然海岸线约1200米,建设码头1121米,近期最大可停靠2万吨级远洋渔船和渔辅船,码头结构预留至5万吨级,并配套建设修船区、航道及陆上设施,年卸鱼量9.5万吨,可满足近1500艘渔船避风。本次码头工程通过初步设计审查标志着渔港进入实质性建设阶段,为唐山地区发展远洋渔业打下坚实基础,并为远期渔港和商港结合、未来发展正在规划中的京唐港乐亭作业区预留了条件。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联