科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
《长江干线航道维护疏浚2000m3/h吸盘挖泥船参考定额》项目顺利通过专家评审
来源:造价定额中心 日期:2018-04-16

    2018年4月12日,《长江干线航道维护疏浚2000m3/h吸盘挖泥船参考定额》(以下简称“参考定额”)评审会在武汉召开。委托单位长江航道局、编制单位交通运输水运工程造价定额中心以及长江航道规划设计研究院、长江航道工程局有限责任公司、长江武汉航道局等单位的代表和特邀专家参加了会议。会议由长江航道局疏浚养护处副处长索文主持。

    长江航道局疏浚养护处处长高凯春介绍了项目背景情况。长江南京以下深水航道建设指挥部李保平任专家组组长,共5名专家组成评审专家组。专家组听取了编制单位关于“参考定额”制定工作情况的汇报,并进行了认真讨论和评审,认为依据长江航道局提供的《2000m3/h吸盘挖泥船边抛作业施工费用测算分析报告》编制完成的“参考定额”基本可行,一致同意项目通过评审。专家组建议长江航道局应进一步收集施工资料,待新疏浚定额颁布后,按照新定额的编制原则和方法作相应调整。2000m3/h吸盘挖泥船边抛作业施工法能解决施工水域受限和抛泥区不宜选择的问题,目前在长江航道维护性疏浚和应急抢险工作中发挥着重要作用,“参考定额”顺利通过评审,为2000m3/h吸盘挖泥船边抛作业施工提供了计价依据。

    会上,焦从松主任对与会专家和代表表示感谢,同时表达了希望天科院与长江航道局进一步加强交流合作的意向,共同努力为打造畅通、高效、平安、绿色的长江黄金水道贡献力量。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联