党建文化
news
当前位置:首页>新闻中心 >党建文化
加强质量管理,服务提质增效 ——测绘处开展质量管理体系培训
来源:测绘处 日期:2018-04-16

    根据部门年度培训计划,测绘处于4月8日组织开展了新版质量管理体系(ISO9001:2015)集中学习与培训,旨在进一步加强新版质量管理体系在项目生产过程中的具体落实。在津全体人员均参与了本次培训会。

    会上,技术质保部简要介绍了质量管理的起源与发展历史及产生的重大意义;解读了质量管理体系的范围、规范性引用文件、术语和定义、组织环境、领导作用、策划、支持、运行、绩效评价、持续改进等十项内容;重点对设计院质量管理体系中测绘过程控制程序、项目成果控制程序、外委合同控制程序,以及天科院质量管理体系中科研过程控制程序、与顾客有关的过程控制程序进行了详细解读与案例分析。

    培训会最后,范东华处长结合培训内容对本部门的质量管理现状进行了点评,并要求所有人员要进一步提高质量安全意识,对于项目质量安全要心存敬畏、行有所止,为水运工程测绘处的长远发展奠定坚实的质量基础,以有效的质量管理促进部门的提质增效发展。

    此次培训学习的开展,加深了大家对质量管理体系了解与认识,强化了质量控制流程。培训达到了预期目标,具有积极的意义。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联