院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
我院赴青海开展科技技术需求调研
来源:环科公司 日期:2018-04-19

       4月12日朱建华副院长带领环科公司、环科中心、信息化中心等部门负责人及相关技术人员赴青海进行工作调研。调研期间,我院一行分别与青海省交通运输厅,交通投资有限公司、路网运行监测与应急处置中心和交通通信信息中心进行了交流座谈。

       在青海省交通运输厅,王永祥、张铁军副厅长,厅机关和厅所属单位主要负责同志参加了座谈会。王永祥副厅长简要介绍了青海省交通运输行业发展情况,希望双方通过此次调研交流,进一步加强合作力度,合力推动青海省交通运输事业新发展,并对天科院多年来对青海交通建设的技术支持,特别是去年环保督查过程中给予的技术支持表示感谢。张铁军副厅长从科研合作、人才援青、水运管理、信息化建设、党建交流及扶贫等方面,全面回顾了《青海省交通运输厅与交通运输部天津水运工程科学研究院全面战略合作框架协议书》签署一年来工作中取得的成效。并表示对已合作的项目继续给予支持并深入推进,继续深化多个领域的合作。朱建华副院长重点介绍了我院在生态环保、节能减排、内河航运及科技创新等方面的科研工作开展情况,建议双方进一步深化合作交流,发挥优势互补,共同推进合作向深层次发展,同时也表示我院将加大科研投入,为青海交通在环保、安全、信息化等方面做好技术服务,也希望交通厅能够进一步提供支持,推动开展示范项目,试验和推广有关研究成果的应用。青海省交通厅所属部门负责人及我院相关技术人员也做了交流发言。

        朱建华副院长一行在与青海省路网运行监测与应急处置中心和交通通信信息中心调研交流中,双方就业务运行情况、信息化建设等问题进行了深入交流和需求对接;朱建华副院长对路网中心对天科院的信任和支持表示感谢,并建议双方在交通环境监测与管理、危险货物运输监管、公路设施管理、科技项目申报、数据标准制定等方面继续开展合作,共同服务于青海省交通信息化建设。

        在厅科技处唐玲处长陪同下,朱建华副院长一行到青海省交通投资有限公司调研,交投公司彭秉清董事长、王振总经理等领导班子成员和我院各部门的主要负责同志、环科公司主要负责人和相关技术人员参加了座谈。双方就交通建设项目的环保管家、环境保护管理等方面进行了交流,交流期间环科公司与交投公司就双方生态环境保护合作签订了框架协议。朱建华副院长对交投公司多年来对我院的支持和信任表示感谢,并表示合作框架协议既是肯定也是开始,环科公司将以此次签订的协议为起点,做好服务,确保服务质量。交投公司彭秉清董事长对天科院来交投公司传经送宝表示感谢,感谢天科院多年来的支持,并对双方今后的合作交流提出了切实可行的建议和要求。王振总经理及其他参会人员对双方今后的合作交流工作提出了宝贵建议。

        此次调研进一步深化了我院与青海交通的科技交流合作,同时也为我院的科研成果转化提供了基础,更好的发挥了交通运输部部属科研院所服务地方交通发展的作用。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联