科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
天津港(东疆、南疆、北疆)区域突发环境事件风险评估项目顺利通过专家评审
来源:环科公司 日期:2018-04-19

       2018年4月18日,交通运输部天津水运工程科学研究所组织专家和有关部门的代表,对《天津港(东疆、南疆、北疆)区域突发环境事件风险评估报告》进行了技术审查。评审委员会由天津市环境监测中心、天津欣国环环保科技有限公司、天津环科环境咨询有限公司等单位的5位专家组成,参加会议的还有滨海新区环境局、天津港环保卫生管理中心等相关单位的代表。会议由环科公司副总经理白景峰主持。

       滨海新区环境局及天津港环卫中心领导首先对项目的背景情况进行了介绍,随后与会专家和代表认真听取了报告编制单位对项目内容的汇报,认为该《报告》参照国家《行政区域突发环境事件风险评估推荐方法》等技术规范开展工作,技术路线合理,基础资料详实,方法可行,内容较全面,论证结果合理。通过排查识别区域环境风险、量化评估区域环境风险等级、模拟分析典型突发环境事件情景,得出了天津港(东疆、南疆、北疆)区域突发环境事件风险等级,提出了区域突发环境事件风险防控对策措施,为科学有效防范该区域环境风险,降低突发环境事件危害提供了技术支撑。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联