科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
广东海事局揭阳惠来海事工作船码头工程可行性研究通过部规划司审查
来源:水运设计所 日期:2018-04-20

        2018年4月17~18日,受交通运输部综合规划司的委托,中国国际工程咨询有限公司组织专家在广东省揭阳市对我院编制的《揭阳惠来海事工作船码头工程可行性研究》进行了评估,原交通运输部规划司副司长张振莺担任专家组组长。专家组在事先阅读有关资料的基础上,踏勘了拟建工程现场,听取了我院及与会代表关于《可研报告》主要内容的介绍。经认真讨论认为项目建设是必要的,拟选的建设场址具备建设海事工作船码头的自然条件和外部配套条件,提出的建设内容合理,建设方案在技术上可行。另外对完善论述项目总平面布置方案、投资估算编制等提出了优化建议。

       粤东沿海是我国沿海南北航线过往船舶密集水域,惠来沿海近年来临海产业和港口设施建设快速推进,本项目所在水域水上交通繁忙、交通流量大,风大浪高、通航条件复杂,水上安全监管责任重、难度大。揭阳海事局惠来海事处担负粤东沿海辖区水域水上交通安全监管职责,但目前没有靠泊海巡艇的码头,直接影响了水上交通安全监管工作正常开展。本项目的建设填补了揭阳海事局辖区海事基础设施空白,有利于提高水上交通安全监管及救助的反应速度和应急处置能力,为地方经济社会和航运持续发展提供安全保障。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联