院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
交通运输部党组书记杨传堂听取我院工作汇报
来源:办公室 日期:2018-04-24

   2018年4月23日,交通运输部党组书记杨传堂同志在京主持召开调研座谈会,专题听取我院关于交通强国建设的工作汇报。并强调指出,天科院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,着力提升科研创新能力,加快建设独具专长的新型智库,为交通强国建设提供根本政治保证。

   张华勤院长从为部服务支撑行业发展、推进科研领先工程、实施转型综合提升发展、坚持走出去、强化平台人才建设和干部队伍建设等六个方面汇报了我院的总体工作,就深入贯彻实施交通强国战略提出“七个着力”的工作思路及有关工作建议。易振国书记从政治建设、思想建设、基层组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设、干部人才建设等七个方面汇报了我院从严治党的相关工作,并就下一步党建工作提出五个“全面”的工作思路。

   杨传堂书记在听取张华勤院长关于交通强国改革发展的一些思路建议和易振国书记关于从严治党的工作汇报后,对我院围绕“贡献一流的科研成果、建设一流的科研机构、打造一流的科研团队”的建设成效,全力打造“新机构、高平台、大设施”,和我院在水运工程科技创新和国际合作方面取得了显著成效表示充分肯定,对我院提出的基本建成综合性国际化水运交通国家科技创新机构的“十三五”奋斗目标表示赞同。他指出,天科院落实部党组的决策部署是有力的,谋划发展思路是到位的,服务交通强国建设是有思路、有行动的。

   他强调,天科院在下一步工作中,一是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,进一步增强“四个意识”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要主动在交通强国研究和建设中发挥独特优势和更大作用,牢记使命勇于担当,着眼长远谋划,持续深入研究。三是要着力提升科研创新能力,加快建设独具专长的新型智库,加强制度创新,处理好服务政府与市场的关系,加强国际合作研究,全面加强人才队伍建设。四是要为交通强国建设提供根本政治保证,要深刻认识到全面从严治党永远在路上,要紧而又紧抓好作风建设,要勇于奋斗、乐于奋斗、善于奋斗,在支撑服务部科学决策中发挥更大作用,在服务交通强国建设中做出新的更大贡献。

   部规划司副巡视员毛健、人事教育司司长李良生、水运局副局长杨华雄、科技司司长庞松、机关党委副书记兼纪委书记刘鹏等领导参加了调研座谈,并就科研创新和干部人才队伍建设提出了意见和要求。

   4月24日上午,我院组织召开中层干部大会,迅速传达杨传堂书记对天科院重要讲话精神,就深入贯彻落实工作提出指导意见。张华勤院长指出,杨传堂书记的重要讲话,体现了部党组对我院的巨大关怀、深切勉励和殷切希望。我院要深入贯彻落实杨传堂书记重要讲话精神,强化责任担当,细化实化工作部署,抓紧抓好工作落实。一是迅速将杨传堂书记重要讲话精神传递传达传到每一个部门、每一位职工,让每位天科人都感受到来自部党组的关心与鼓励,从而坚定理想信念奋发有为。二是深刻领会杨传堂书记提出的工作要求,要着力提高政治站位,坚持建设人民满意交通的立场,强化责任担当,提升科研创新能力,强化为部服务的公益属性,加强党的建设,推动全面从严治党向纵深发展。三是迅速落实杨传堂书记提出的工作要求,机关各部门对照讲话要求细化落实研究,科研中心与院属企业要结合专业工作谋划调整节奏与目标;全院上下要抓住历史性机遇,鼓足干劲、振奋精神,为建设人民满意交通重整行装再出发。

   同日上午,院领导班子召开党政联席会议,研究贯彻落实杨传堂书记讲话的具体举措,要求机关相关职能部门按照会议要求,对照杨传堂书记讲话精神,细化责任目标,明确重点任务,抓紧抓好工作的落实,并尽快将相关实施方案报部。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联