科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
洪江枢纽整体物理模型及船舶模型试验研究成果通过验收
来源:内河港航中心 日期:2018-04-27

    2018年4月24日,湖南省交通运输厅规划办公室在我院主持召开了洪江枢纽整体物理模型及船舶模型试验研究成果验收会。参加会议的有湖南省交通运输厅综合规划处、湖南省水运管理局、湖南省水运建设投资集团有限公司、湖南省交通规划勘察设计院有限公司的代表及特邀专家。我院内河港航工程研究中心李华国主任、冯小香副主任及项目组人员参加了会议。

    与会专家及代表察看了模型现场试验,听取了项目组成果汇报。经过认真充分的讨论,一致认为:项目组按照合同要求,完成了试验任务,报告内容丰富、资料翔实、齐全,模型试验成果满足合同要求,提出的推荐方案可行,可为设计提供技术支撑,验收组一致同意该项目通过验收。

    洪江枢纽位于湖南省怀化市洪江区境内的沅水干流上,是沅水梯级开发的第8级电站。洪江枢纽现有船闸为一线二级船闸,船闸等级为300t级,船闸原设计最大年通航能力不足100万t,目前船闸每两天仅运行一次,年货运量受到限制。按照湖南省 “十三五”期水运规划对船闸进行改造,提升为Ⅳ级标准船闸。为配合洪江船闸改建工程工可阶段的设计,受湖南省交通运输厅规划办公室委托,我院开展了洪江枢纽整体物理模型及船舶模型试验。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联