党建文化
news
当前位置:首页>新闻中心 >党建文化
深入推进“水工建筑+信息化”加快专业融合与转型发展
来源:信息化中心 日期:2018-04-27

   为深入贯彻落实我院转型、提升、综合发展的要求,积极推进“水工建筑+信息化”专业联动发展,4月20日,水工建筑中心、信息化中心共同组织召开专业融合发展交流会。

    会上,水工建筑与信息化专业相关科研骨干先后就“水工建筑+信息化”专业联动发展思考、港口水工建筑结构健康监测技术及应用、水运工程建管养用信息化解决方案、港口设施全生命周期安全健康保障系统建设等研发思路与典型成果进行了汇报交流,对港口设施维护管理信息系统、设施全生命周期管理等技术发展方向进行了深入探讨,并就近期标准规范制修订、政策研究、市场联动、成果共享、科技资源协同等工作进行了重点讨论。

    通过本次集中交流,进一步夯实了水工建筑与信息化专业融合发展的基础,初步建立了科研市场服务联动机制,启动了共同开展研究的工作,为“水工建筑+信息化”专业融合长足发展打下了坚实的基础。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联