科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
舟山至上海跨海大通道战略规划研究《水下地形测量》和《水文测验(洪季)》项目顺利通过专家评审
来源:测绘处 日期:2018-05-03

    2018年04月23日至24日,中国公路协会在北京主持召开了舟山至上海跨海大通道战略规划研究《水下地形测量》和《水文测验(洪季)》专题成果评审会。参加会议的有交通运输部、上海海事局、中交一航院、中交三航院、上海海事测绘中心、天津海事测绘中心、浙江舟山群岛新区党工委、中共舟山党委、舟山至上海跨海大通道项目前期研究领导小组等单位的专家和代表。我院海岸河口中心李孟国副主任、测绘处陆伟副处长、郭松林总工及项目组人员参加了会议。

    与会专家和代表听取了项目成果汇报,经认真讨论,一致认为:该项目现场勘测工作符合国家相关规范要求,完成了合同约定的工作内容;项目采用的测量仪器设备先进,观测资料齐全,数据可信,资料整编符合要求。

    为加强浙江舟山群岛新区与上海的陆岛交通联系,推进长三角地区一体化进程,促进长三角区域港口群联动发展,舟山市提出规划建设舟山至上海跨海大通道岱山至洋山段跨海工程,我院水运工程测绘处承担该工程前期战略规划研究阶段水下地形测量和水文测验任务。该项目包含约1500km2的水下地形测量,26个测站的大、小潮同步水文全潮测验,11个站的潮位同步观测。项目组针对测站多、测区广、流速大、岛屿多等特点,悉心组织,周密安排,并现场进行技术改进,设计打造了浮漂式观测平台,保证了项目的顺利实施,并提高了数据质量。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联