科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
《港口设施维护管理信息系统建设规范》制定工作大纲通过专家审查
来源:信息化中心 日期:2018-05-03

    4月27日,由我院主编的水运工程建设标准项目《港口设施维护管理信息系统建设规范》(制定)工作大纲审查会在我院召开。交通运输部水运局技术管理处李雪莲副处长,院党委书记易振国出席会议并讲话,规范参编单位和特邀专家参加了会议。会议听取了我院规范编制组所作的汇报,对大纲送审稿进行了认真讨论。

    会议认为,《港口设施维护管理信息系统建设规范》大纲送审稿是按国家相关政策与规定,在初步调研国内港口设施维护管理信息系统建设的实践经验、总结相应试点工作的基础上编制而成,充分考虑规范的适用性、衔接性、扩展性和前瞻性原则,内容全面,层次清晰,章节及专题内容安排基本合理,具有可操作性。

    《港口设施维护管理信息系统建设规范》是我院编制的首部水运工程信息化类建设标准,规范在编制过程中,还将开展港口设施维护管理数据资源研究和港口设施维护管理政策研究两项专题研究。该规范的编制和专题研究成果,将对促进平安交通、智慧交通发展,完善水运工程标准体系,支撑港口设施行业管理政策制修订,具有重要作用。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联