科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
陕西省黄河壶口至禹门口段航运建设工程工程可行性研究通过审查
来源:内河港航中心 日期:2018-05-03

    2018年4月26-27日,陕西省交通运输厅在西安主持召开了《陕西省黄河壶口至禹门口段航运建设工程工程可行性研究报告》(以下简称《报告》)成果专家评审会。参加会议的有陕西省交通运输厅规划处、运输处、建设处、财审处、定额站、陕西省航运管理局、海事局、陕西交通技术咨询有限公司、陕西省交通投资集团有限公司、韩城市交通运输局、宜川县交通运输局的代表及特邀专家。我院内河港航中心项目组成员参加了会议。

    与会专家和代表进行了现场踏勘,听取了项目组关于的研究成果汇报,对报告进行了认真的审议,认为《报告》资料翔实,内容完整,符合《航道建设项目预可行性研究报告和工程可行性研究报告编制办法》的要求,研究结论可靠,方案合理。《报告》顺利通过评审。

    黄河壶口至禹门口段位于晋陕峡谷末段,上起宜川县黄河壶口瀑布景区,下讫韩城禹门口,全长约57.2km。河段自然风光旖旎,人文景观丰富。本工程按照Ⅴ级航道进行建设,通航150客位游船和300t货船,新建客运码头3个,货运码头2个,同时建设航运信息化支持保障系统等工程。该航运工程的建设对推动“交通运输+特色产业”交通扶贫政策的积极落实具有良好示范作用。《报告》顺利通过评审,为工程的开展和实施奠定了基础。本工程预计年内开工建设。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联