科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
我院承担的“岱山县燕窝山陆岛交通码头工程波浪、 潮流泥沙数学模型深化研究、波浪断面物理模型试验 项目”成果通过专家评审
来源:海岸河口中心 日期:2018-05-04

      日前,岱山县交通运输局在上海中交三航院组织召开了“岱山县燕窝山陆岛交通码头工程波浪、潮流泥沙数学模型深化研究、波浪断面物理模型试验”项目成果评审会,我院海岸河口工程研究中心承担完成的《岱山县燕窝山陆岛交通码头工程潮流泥沙数学模型深化研究报告》、《岱山县燕窝山陆岛交通码头工程波浪数学模型深化研究报告》和《岱山县燕窝山陆岛交通码头工程波浪断面物理模型研究报告》通过了专家评审,专家一致认为报告资料翔实,技术路线和方法正确,模型选取和设计合理,成果总体可信,满足委托方提出的技术要求。

      岱山县燕窝山陆岛交通码头选址于岱山本岛北侧燕窝山西侧水域,根据位置波浪、水流泥沙环境特征:一方面,燕窝山岛礁对偏东向外海波浪有一定遮蔽,而偏北向海域相对开阔,存在波浪影响;另一方面,岛礁西侧存在一定范围的不平顺潮流影响,工程实施后港内也存在泥沙回淤影响。港内波浪掩护条件是否满足靠泊作业要求、港内及口门潮流流态是否满足船舶进出和靠泊要求、泥沙回淤是否可控等问题,是确保本工程正常运营的关键。另外,本工程为区域重要客运交通枢纽,本工程的水工建筑物码头采用高桩梁板结构,兼作防波功能,在码头下方设置密排桩(钢桩),在波浪作用下,测量码头区波高、上部越浪、码头横梁、各纵梁、两侧消浪板、面板以及桩基的波浪压力等,也是设计部门所关心和需要了解的。

      针对上述设计关系的问题,考虑到相关条件的复杂性,需要针对本阶段的平面方案,开展波浪、潮流泥沙数学模型深化研究和波浪断面物理模型试验研究,为项目可行性和方案深化提供依据。

     我院在广泛收集和分析工程海域自然条件的基础上,采用潮流泥沙数学模型、波浪数学模型和断面物理模型试验的方法,分别对岱山县燕窝山陆岛交通码头工程潮流泥沙运动、波浪分布、透浪系数、越浪量和受力情况进行了计算、试验和分析,计算了方案实施前后水流变化、航道横流,以及方案实施后港池航道淤积情况;搜集了工程周边海域实测波浪资料,综合分析确定了不同重现期深水波要素,利用MIKE 21 SW波浪数学模型计算了各水位、不同重现期波浪分布,给出了码头、引桥、围堤的设计波浪要素;利用MIKE 21 BW波浪数学模型,计算了不同方案的港内波高分布,并统计分析了波浪影响的作业天数;采用正态模型,测量了密排桩结构、不同密排桩的间距与不同码头结构方案的组合工况下的透射波高、码头平台越浪量和受力情况。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联