院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
承接使命、不负重托——天科院第一次团代会胜利闭幕
来源:党群办 日期:2018-05-07

    新时代提出新任务、新使命呼唤新作为。在纪念“五四运动”99周年,共青团建团69周年之际,5月4日上午,共青团交通运输部天津水运工程科学研究院第一次代表大会隆重召开。张华勤院长、易振国书记、张杰纪委书记出席大会,来自全院19个基层团支部的52名团员代表参加了会议。

    会议听取并审议了王晓琳同志代表共青团交通运输部天津水运工程科学研究院委员会作的工作报告,报告从组织凝聚、服务凝聚、事业凝聚、文化凝聚四个方面回顾过去五年取得的成绩;提出新时代共青团工作要坚持政治铸魂、先进固身、服务为本、基层落根;深入剖析新时代共青团工作面临的新形势,并从创新体制机制、坚定理想信念、助推岗位成才、促进事业发展、拓展奉献内涵、凝聚青年力量等六个方面对下一步工作做出了详细部署。大会选举产生了新一届团委委员,在陈述环节中,候选人纷纷就未来团的工作提出设想与展望,或文采飞扬、或激情澎湃、或深情满满,充分展现了我院青年良好的精神风貌。

    易振国同志代表院党委和领导班子对大会的胜利召开表示祝贺。他指出,过去五年来,团委在凝聚青年力量、服务中心大局,引领青年思想、助力青年成长,团组织和团员青年队伍建设方面取得了显著工作成效,在我院发展进程中发挥了积极作用。

    易振国书记强调,新形势、新任务对共青团和青年工作提出了新要求,他希望各级团组织和广大青年进一步提高政治站位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入把握共青团工作面临的形势和任务;紧密围绕交通强国建设和天科院愿景目标,充分发挥共青团组织的优势和作用;持续加强共青团组织和队伍建设,不断提高自身建设水平。易书记号召广大青年按照总书记的指示,不忘初心、不辱使命、不负重托,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

    出席会议的还有党群办朱崇诚主任;部分35岁以下中层干部、即将离任的老团干以及多年来为我院共青团工作做出积极贡献的优秀青年作为列席代表参加了会议。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联