院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
宁波市港航管理局等单位来我院调研交流
来源:开发处 日期:2018-05-14

    2018年5月8-9日,宁波市港航管理局葛更坚局长率队来我院调研交流,宁波市交通运输委员会、宁波市国际投资促进局、宁波市现代物流规划研究院的相关领导参与了本次调研活动。张华勤院长、朱建华副院长和开发处、内河中心、海动中心、水建中心、环科中心、安全中心、信息化中心和环科公司的主要负责人参加了座谈交流。

    朱建华副院长主持会议。张华勤院长致辞欢迎葛更坚局长一行来访,对宁波市交委、港航管理局长期以来对天科院的支持和信任表示感谢,介绍了我院历史发展、科研实力、业务方向等情况,并从三个方向提出了双方关于增进业务合作的切入点,希望双方通过此次调研和交流,进一步加强合作,发挥我院科研优势,为宁波市港航领域的发展和宁波交通强国示范城市的建设做出新的贡献。

    葛更坚局长对我院的热情接待表示感谢,对我院的科研实力给予了高度评价,希望进一步深化双方合作关系,发挥天科院国家级科研团队优势,为宁波交通运输行业的发展提供全面保障。

    会上,双方还就宁波交通强国建设政策研究、宁波物流发展规划以及宁波市“一带一路”战略规划等问题进行了探讨。通过此次交流座谈,进一步加深了我院与宁波市港航管理局等四家单位的合作关系,对下一步深入推进院地合作达成初步共识,为我院加大加强服务宁波交通运输行业发展打下了坚实的基础。

    调研期间,葛更坚局长一行还参观了院展室和临港大型水动力实验基地,听取了大比尺波浪水槽模型试验、大型土工离心机试验和枢纽模型试验的介绍,并就有关技术问题开展了交流。




版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联