院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
港珠澳大桥岛隧工程项目总经理兼总工程师林鸣带队来我院调研
来源:办公室 日期:2018-05-15

    2018年5月11日,港珠澳大桥岛隧工程项目总经理兼总工程师林鸣一行3人,就悬浮隧道技术研究项目开展专题调研。张华勤院长主持调研会,海岸河口中心、海洋水动力中心、水工建筑中心、岩土中心等相关部门课题组成员参加调研会。

    张华勤院长首先对林鸣总经理一行表示热烈欢迎,对中交集团特别是港珠澳大桥岛隧工程项目部多年来对天科院的信任和支持表示衷心感谢。张院长表示天科院对悬浮隧道技术的相关研究高度重视,并十分重视与中交及荷兰方面的合作,已责成相关科研中心加紧制定详细的研究方案,积极配合项目组的各项研究工作。随后项目组成员分别从流固耦合问题、隧道结构体系承载特性、悬浮隧道锚固系统等方面汇报研究思路和工作进度。

    林鸣总经理对张院长的参会表示感谢,对天科院在短时间内所做的科研准备工作表示满意。林总随后强调了本项目研究分步实施的紧迫性,并希望近期尽快开展小比尺模型试验、数模的研究工作,积极做好大比尺模型试验的准备。年内希望召开一次国际学术交流会议,届时将邀请国内外权威专家对项目进行指导,提升科研质量的同时,扩大国内外的影响力。

    尹海卿副总经理表示该项目与荷兰方面平行研究,时间紧任务重,各个阶段的科研工作一环扣一环,任何一环节滞后都会影响后续工作的开展。因此一定要快速推进,要一边做一边及时分析数据、总结规律,以便保证后续工作的进度。

    林鸣总经理一行还现场参观了我院大型水动力实验基地,听取了大比尺波浪水槽模型试验、大型土工离心机试验和枢纽模型试验的介绍,并就有关技术问题开展了交流。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联