院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
戴明新副院长一行赴印尼调研市场、考察合作、促中印尼联合研究中心建设
来源:开发处 日期:2018-05-16

    2018年5月7日至11日,戴明新副院长一行赴印度尼西亚调研水运市场、考察合作对象、就“中国-印尼港口建设与灾害防治联合研究中心”的建设和人员培训与印尼方开展交流。

    在印尼期间,戴明新副院长带队拜会中国驻雅加达大使馆,双方就天科院承担的“中国-印尼港口建设与灾害防治联合研究中心”项目进展情况和中印尼海上基金项目的申请情况进行了沟通交流。使馆方面对我院开展的工作给予了高度评价和认可,介绍了中国印尼刚刚签署的合作备忘录的情况,希望天科院能在“区域综合经济走廊”建设中发挥作用。

    随后,戴明新副院长带队考察了多家驻印尼的中资企业,与中国电建集团印尼首席代表、中国华电科工集团首席代表、中国交通建设印度尼西亚有限公司总经理、中港印尼总经理等开展座谈,了解了目前中资企业在印尼市场面临的人文环境、遇到的难题、市场的前景、近远期规划等情况,为我院落实属地化经营、深化服务中资企业走出去奠定了基础。此外,戴明新副院长一行考察了Consultant company PT LECE和Consultant company PT GAMA KARYA GEMILANG两家公司。双方就我院在印尼开展水运科研市场开拓和双方合作方式等交流了意见,并达成共识。我院依照“中国-印尼港口建设与灾害防治联合研究中心”项目任务书要求,在印尼万隆理工大学开展了现场培训,并就水槽建设进度计划进行了交流,确保联合研究中心在2018年10月份投入运行。

    通过本次出访,我院系统了解了印尼水运市场的行情,既有横向科研市场的促进,也有纵向科技合作的推动,更有两国间“区域综合经济走廊”等合作发展基础设施的项目信息,对我院扎根印尼市场、服务行业发展、助力中资企业走出去起到了促进作用。




版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联