党建文化
news
当前位置:首页>新闻中心 >党建文化
天科院基层组织建设工作取得阶段性进展
来源:党群办 日期:2018-05-16

    2018年5月10日,我院召开基层组织建设工作验收会,党员档案工作领导小组组长易振国书记,副组长张杰纪委书记出席会议。会议听取了党员档案建档、核查,“天津市党的基层组织建设信息系统”和“天津市党内统计信息系统”维护督查工作汇报,检查了档案归档流程及相关配套设施,查阅了部分党员档案。

    2016年,中共天津市委组织部印发通知在全市推行建立党员档案;2017年,“天津市党的基层组织建设信息系统”平台开通,建立党员电子档案、党支部工作电子手册、发展党员工作电子档案;2018年,“天津市党内统计信息系统”上线,全面展开党组织信息和党员信息督查。为此,我院制定下发《关于在全院推行建立党员档案的实施意见》,成立领导小组和工作组,各基层党支部指定档案管理员配合工作,今年4月各党支部的工作手册记录员和系统信息管理员,对天津市两个系统进行了集中的信息维护。在全院上下的共同努力和推进下,完成了24个党支部500余名党员和60余名入党申请人的档案立卷建档、核查以及网上系统信息核对、录入、维护工作。

    会上,易振国书记对我院基层组织建设工作取得的进展予以充分肯定。他指出,基层组织建设是党建工作的基石,是提升党的战斗力、凝聚力的关键。易书记强调,抓牢党的基础建设,一是要以充分发挥党支部坚强战斗堡垒作用为宗旨,增强基层党建工作理念,提高工作主动性;二是要以提高基层党建工作管理水平为目标,谋划工作思路、凝练工作成果,为迎接巡查工作做好准备;三是各基层党组织要予以高度重视,确保管理人员到位,明确管理职责,加强业务培训。

    张杰纪委书记指出,自天科院基层组织建设工作开展以来,从分步推进、先行试点到全面覆盖,进展顺利。他强调,做好新时期基层组织建设工作意义重大,要不断提升组织管理水平,打造党建、人事部门“共建、共享、共用”的档案管理基础阵地,形成单位整体管理长效机制。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联