院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
环科公司成功中标“宁波舟山港集团环保管家第三方服务”项目
来源:环科公司 日期:2018-06-15

       2018年6月13日,环科公司组织人员赴宁波进行了“宁波舟山港集团有限公司环保管家第三方服务”项目投标活动。经过资质审查、方案报价、专家答疑等多个环节,最终环科公司在七家单位参与竞争的情况下,突破重围,成功中标。本次宁波舟山港环保管家服务项目,院及公司领导给予了高度的重视与帮助,多次组织不同专业人员与宁波港集团进行了前期需求调研与沟通,为项目的顺利实施奠定了基础。

        宁波舟山港是我国大陆重要的集装箱远洋干线港,国内最大的铁矿石中转基地和原油转运基地,货物吞吐量连续7年位居世界港口第1位。但也存在老旧码头环保手续与环保措施不完善、环境管理人员专业性不强、不足以应对国家日益增大的环保督查力度等问题。本次环保管家服务工作,通过从宁波舟山港集团及下属企业两个层面为期一年的工作,能够提高集团与下属企业的环境污染控制和治理水平,减少环保工作的漏洞,全面提升宁波舟山港环境管理水平。

        环保管家第三方服务,是近年来国家积极推动的新兴环保工作。本项目的实施,为后续在其他港口开展环保管家工作奠定了基础,体现了环科公司紧跟国家环保政策,积极开拓新业务、新领域的发展方向。同时能够以此为契机,拓展宁波以及其他地区的新兴环保业务市场,为我院及环科公司的稳步发展做出贡献。




版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联