科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
中国•浙江海洋运动中心(亚帆中心)项目工程波浪整体物理模型试验成果通过专家评审
来源:海洋水动力 日期:2018-06-22

    2018年6月19日,浙江黄龙松兰山体育发展有限公司在天津主持召开了中国•浙江海洋运动中心(亚帆中心)项目工程波浪整体物理模型试验成果专家评审会。参加会议的有浙江省建筑设计研究院、中交水运规划设计院有限公司、国家海洋局第二海洋研究所的代表及特邀专家。我院海洋水动力研究中心陈汉宝主任、孟祥玮总工及项目组成员参加了会议。

    与会专家和代表察看了物理模型现场并听取了天科所项目组的汇报,经认真讨论,一致认为研究技术路线正确,模型设计合理,研究方法得当,符合相关规程规范要求,研究内容满足“中国•浙江海洋运动中心(亚帆中心)项目工程波浪整体物理模型试验”的技术要求,研究成果合理可信,可以作为设计的参考依据。

    该项目位于象山县松兰山海域长咀头,后方紧邻松兰山风景区及大目湾新城,距象山市中心约9km,建设主要内容包括竞赛训练中心、水上运动基地、亚运村、港池等,项目的建成将为2022年在中国杭州举办第19届亚运会提供帆船运动基地。项目通过波浪整体物理模型试验完成了不同工况下的结构稳定性和波浪力试验,并针对防波堤不同投资情况所提出单、双堤方案,进一步论证了港内波高分布情况,为项目可行性和方案深化提供依据。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联