科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
连云港港口设施数字化综合管理平台二期工程启动上线试运行工作
来源:信息化中心 日期:2018-08-20

   2018年8月15日,连云港市港口公共基础设施管理中心在连云港市组织召开了连云港港口设施数字化综合管理平台二期项目建设成果汇报暨平台试运行启动会。连云港市港口管理局沈雪松副局长、连云港港口控股集团孙中华副总裁、港口局相关处室及企业代表参加了会议,我院信息化中心许家帅主任携项目组参加了会议。

   连云港港口设施数字化综合管理平台二期项目是继在连云港市设立港口设施维护管理信息服务平台试点之后开展的又一项重要研发项目。二期项目在一期试点工程的基础之上,继续深化连云港市港口设施维护管理信息化工作,应用多元信息技术,结合连云港市港口设施维护管理实际开发的港口设施维护管理平台。二期项目主要通过地理信息技术、移动互联网技术、视频技术、大数据分析技术,以“互联网+港口设施”为思路进一步提升连云港市港口设施管理模式与机制。

   与会人员对系统建设成果开展了交流与讨论,项目建设单位及企业用户代表对系统的创新性、先进性、实用性表示了充分肯定。近期将对该平台开展试运行工作。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联