学术交流
news
当前位置:首页>新闻中心 >学术交流
搭建人才培养互通桥梁 天大师生来我院参观学习
来源:人事处 日期:2018-08-27

   2018年8月24日,天津大学建筑工程学院港口航道与海岸工程专业师生一行77人到我院进行参观学习。

   在此次参观学习活动中,天津大学的师生们先后参观了院展室、360度通航船舶操纵模拟器以及通航试验厅的清水江白市通航建筑物整体水工物理模型试验、河工厅的长江下游江心洲至乌江河段航道整治二期工程物理模型试验,对我院的发展历程、专业领域和科技成果以及港口与航道工程物理模型试验的进行等有了初步了解。随后,师生们赴大型水动力实验中心—临港基地参观了全球最大的大比尺波浪水槽实验室、国内最先进的大型土工离心机等国家级实验室平台以及国内最大的海港内河综合试验厅物理模型试验,相关专业的科研人员进行了现场讲解,同学们纷纷表示受益匪浅。

   活动结束后,天大师生们对我院给予此次参观学习活动的大力支持表示非常感谢,并对我院良好的科研环境、高层次的科研平台条件以及丰硕的科研成果等给予了高度称赞。他们表示,天津大学作为水运工程相关专业领域的优秀生源基地,希望今后能够进一步加强与我院的交流与合作,争取培养和输送更多的优秀生源来助力天科院的发展,助力交通强国战略的实施。同时,我院通过与国内知名高校的多角度互通交流,为学生巩固基础理论知识、拓展专业视野、锻炼实践能力创建了平台,也为我院的高层次人才培养和引进搭建了桥梁,进一步促进了我院社会服务力和行业影响力的提升。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联