院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
张华勤院长带队赴海南考察慰问并走访相关单位
来源:科技处 日期:2018-08-30

       2018年8月27-29日,张华勤院长带队赴海南东方市考察调研我院海洋资源中心海水养殖废水处理科研团队现场试验情况并慰问科研人员,并赴海口走访调研了交通运输部海南海事局、海南省交通运输厅及海南省港航管理局、海南港航控股有限公司等单位和三沙市政府。科技处赵洪波处长、内河港航中心李华国主任、海洋资源中心赵英杰副主任和有关同志一同参加。

       8月27日,张华勤院长一行来到东方市新龙镇水产养殖村,深入我院海洋资源中心科研团队正在开展的海水养殖废水处理中试现场,听取团队核心成员常方博士中试工作汇报,详细了解了中试设备、实验过程、数据监测和结果检测等情况,对科研团队取得的成果给予了充分肯定,对现场艰苦条件下开展中试试验的常方博士、张騄工程师、王江南工程师的科研精神给予了高度评价,代表院领导向他们表示慰问,并鼓励他们发挥天科精神,继续做好后续工作,争取更大的成绩。该项目是在院科研创新基金支持下海洋资源中心转型发展的重点研发技术之一,采用固定化微生物技术对海水养殖废水进行处理,经过实验室试验和现场五个月的连续中试与观测,目前已经取得良好的效果,经第三方权威机构检测目前已达到相关国家标准,为下一步的示范工程奠定了良好基础。


       8月28日, 在海口市,张华勤院长一行先后走访会见了交通运输部海南海事局吴辉局长兼书记、张鹏副书记、海南省交通运输厅姚建勇副厅长、海南省港航管理局黄飞舟局长、丁超党委书记兼副局长、海南港航控股有限公司林健董事长、黄有光常务副总裁和三沙市委书记张军等领导,就贯彻落实中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的重大举措,谋划海南水运交通发展,加快海南自贸区、自贸港建设等进行了调研和交流,就我院在海南交通港航和三沙区域承担的工作进行了协调推进,对下一步拟加强和开展的工作听取并交换了意见,对相关方面对我院工作给予的高度评价和肯定表示了感谢。




版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联